Бесплатные звонки со всей России / 8 (800) 775-74-13
  • Москва / 8 (499) 490-20-54
  • Санкт-Петербург / 8 (812) 509-60-85
  • Нижний Новгород / 8 (831) 262-18-06
  • Казань / 8 (843) 255-51-60
  • Ростов-на-Дону / 8 (863) 333-28-26
  • Екатеринбург / 8 (343) 288-58-49

Рефрактометр Серия RFM300-T

Особенности

Долгие годы производители соков, фруктового пюре, наполнителей для йогуртов, а также обычные производители кондитерских изделий находились в поисках прибора, измерения сахара которого по шкале Brix не будут подвергаться сомнениям, а воспроизводимость результатов анализа будет близка к идеальной. Поиски пищевиков, вынужденных много лет использовать в своей практике классические рефрактометры, где источником света служило лишь внешнее освещение, а результаты на шкале были с трудом различимы человеческому глазу, закончились с моментом появления на рынке электронных приборов разных фирм-производителей. Однако и среди них выделялись такие позиции, которые сумели сочетать точность с воспроизводимостью результатов, а также ряд функций позволяющих работать не только с прозрачными, но и с темными (густыми ) пробами продукции. Наиболее ярким примером электронного рефрактометра с целой гаммой шкал, втч. шкалой Brix , является прибор серии RFM 300-T .

На первый взгляд, неприметные дополнительные функции и характеристики (см. выше), выделяющие его из череды аналогов, не дают особенных преимуществ для пользователя. Однако, это не так, ведь широкая линза из искусственного сапфира позволяет прибору не только хорошо промываться после проведенного анализа, но и обеспечивает суммарный результат нескольких измерений со всей поверхности призмы, что так важно при работе с неоднородными продуктами (например соки с мякотью, пульпой итд.). 

Таким образом за последнее десятилетие рефрактометры компании Bellingham and Stanley, а в особенности приборы серии RFM 300 стали бестселлерами на рынке аналитического оборудования для пищевых производств, где вопросы первоначальных финансовых вложений полностью оправдываются дальнейшей возможностью строго контроля и экономии сырья (сахара) в конечном продукте , что является важным с точки зрения потребительских свойств, а также по экономическим соображениям любого производителя.

По сравнению с предыдущими поколениями рефрактометров, RFM300-T обладает расширенным рефракционным диапазоном индексов, контролем температуры Пельтье и более гибким программным обеспечением. Прибор имеет обновленный корпус из ABS пластика, занимающий меньшую площадь на лабораторном столе. 

В небольшом, удобном для очистки, отделении для кюветы размещается как сама оптическая система, так и сапфировая кювета, защищенная сверху прижимным элементом для образцов.

Рефрактометр позволяет проводить замеры как в средах однородных,т.е. простых для измерения (соки, газированные напитки, соусы, пищевые масла), так и в трудночитаемых образцах (фруктовые пюре и промышленные смолы).

Рефрактометры RFM300 британской компании Bellingham and Stanley обладают продвинутым программным обеспечением, на основе высокоскоростных микропроцессоров, что обеспечивает быстрый отклик системы, необходимый для оперативного изменения температуры в кювете, в то время как система проверки стабильности образцов SMART гарантирует объективность отображаемых показателей.Прибор может сохранять более 4000 показаний во внутренней памяти прибора, а меню на экране может отображаться на разных языках.

Рефрактометры RFM 300-T оснащены 7 дюймовыми полноцветными емкостными сенсорными дисплеями высокого разрешения, что облегчает работу с прибором, в том числе, и при работе в перчатках. Наличие же USB и LAN входов позволяют сделать подключение периферийных устройств максимально простым и удобным. Возможность выводить данные на печать непосредственно с самого устройства, сохранять показатели в формате Secure PDF, резервное копирование и клонирование информации – все это делает рефрактометры британской компании Bellingham and Stanley одними из самых удобных, универсальных и прогрессивных инструментов для применения в пищевой промышленности с целью контроля за технологическими процессами на производстве.

Характеристики Параметры RFM330-T Параметры RFM340-T

Шкалы 
Показатель преломления 
Сахар (°Brix)
Пользовательская

1.32-1.58 
0-100
100
1.32 – 1.58 
0-100 
0100

Разрешение 
Показатель преломления 
Сахар (°Brix)

0.0001 
0.1 
0.00001 
0.01
Точность 
Показатель преломления 
Сахар (°Brix)

±0.0001 
±0.1

±0.00002 (1.32 – 1.36 RI) ±0.00004 (1.36 – 1.58 RI) 
±0.01 (0 – 20 °Brix)  ±0.03 (20 – 100 °Brix)
Точность датчика температуры ± 0.03 °C
Компенсация температуры Сахарная (5-80 °C) 
AG жидкости
Пользовательская
(линейная nD/°C или полиномиальная)
Внешнее термостатирование 10-70 °C
Время отклика минимум 4 сек

Вам необходима помощь <br>в подборе оборудования?
Вам необходима помощь
в подборе оборудования?
Позвоните нам или оставьте свой номер для звонка менеджера
8 (812) 509-60-85

Рекомендуем посмотреть

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Укажите ваши данные и мы вам перезвоним

Запрос стоимости

Вытяжной шкаф Durcon 1000 Укажите ваши данные и мы вам перезвоним


Спасибо за вашу заявку!


Спасибо за ваш вопрос!
В ближайшее время мы вам ответим на него.